30 октября 2012 11:38 / Просмотров: 266

Учебный процесс по последнему слову техники

В городских школах заканчивается установка и тестирование новых компьютеров. Их закупили по программе модернизации. Только в школу номер 110 поставили оборудования на 1 миллион 300 тысяч рублей. Центр дистанционного обучения, который развернут на базе этой школы, пополнился 15 новейшими моноблоками.

Всего же на покупку компьютерной техники для городских школ потратили 94 миллиона рублей. Теперь в каждом общеобразовательном учебном заведении Омска есть интерактивные комплекты и мобильные классы.

«Мобильный класс — это большой передвижной сейф на колесах, в котором хранятся 16 ноутбуков и зарядные устройства, то есть их можно передвигать из кабинета в кабинет и разворачивать. В каждом сейфе есть вай-фай роутер, то есть можно тут же подключиться к интернету или создать общую сеть. И помимо информатики мобильный класс можно использовать для уроков физики, химии, даже музыки, русского языка и литературы», — пояснил заведующий отделом информационных технологий департамента образования Администрации города Омска Сергей Басков.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.