30 ноября 2012 14:04 / Просмотров: 445

Сотрудниками отдела полиции «Полтавский» у жителей с. Бородинка изъяты боеприпасы

29 ноября в 21:50 часов в дежурную часть отдела полиции «Полтавский» поступило сообщение от старшего оперуполномоченного уголовного розыска и участкового уполномоченного о том, что в ходе проведения проверки условий хранения охотничьего огнестрельного оружия у двух жителей с. Бородинка ими обнаружены и изъяты 23 патрона калибра 5,6 мм для стрельбы из мелкокалиберной винтовки.

Первая партия патронов в количестве 5 штук была обнаружена стражами порядка в сейфе для хранения оружия дома у 51-летнего сельчанина. Оружия для стрельбы боеприпасами данного калибра у домовладельца не зарегистрировано. На вопрос полицейских о происхождении патронов, он рассказал, что около 20 лет назад ему их передал на охоте неизвестный мужчина. Для стрельбы боеприпасы он не использовал.

Во втором случае, 18 патронов калибра 5,6 мм были обнаружены в сейфе у жителя с. Бородинка 1962 г.р. Он рассказал, что нашел их около 5 лет назад на озере вблизи села. Для стрельбы он их также не использовал, оружия данного калибра не имеет. Имеющиеся у него два охотничьих гладкоствольных ружья калибром 12 и 16 мм должным образом зарегистрированы в органах внутренних дел.

В настоящее время все обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Омской области.

УМВД напоминает, что согласно ч.1 ст. 222 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, наказываются лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо без такового.

В то же время, лицо, добровольно сдавшее данные предметы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.