28 ноября 2012 15:23 / Просмотров: 674

В Омске перед судом предстанет группа сотрудников учреждений здравоохранения

Органами следствия Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовных дел в отношении врача функциональной диагностики БУЗ ОО «Городская больница № 2» Алексея Ковалева, врача БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи № 2» Ольги Сынник и заместителя главного врача МУЗ «Городская поликлиника № 7» Любови Недолужко, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам).

Следствием установлено, что в городе Омске в 2009 – 2011 г.г. специалист по реабилитации Бюро медико-социальной экспертизы № 14 Ковалев, действуя по предварительному сговору с Сынник и Недолужко, вводил в заблуждение обращавшихся к нему за помощью граждан относительно своих полномочий по принятию экспертной комиссией решений об установлении группы инвалидности и получал от больных за якобы оказанную им помощь в прохождении комиссии и оформлении документов об установлении группы инвалидности денежное вознаграждение в размере от 35 тысяч до 83 тысяч рублей, а Сынник и Недолужко составляли по просьбе Ковалева обязательные для предоставления экспертной комиссии документы. Фактически Ковалев в силу своих должностных полномочий не мог повлиять на решение медико-социальной экспертной комиссии.

Обманным путем Ковалев похитил у 6-ти потерпевших в общей сумме 419 тысяч рублей, из которых 10 тысяч рублей были переданы Недолужко, а 3 тысячи рублей – Сынник. Во время следствия с Сынник и Недолужко заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Следователем были собраны объективные доказательства совершенных преступлений, после окончания расследования и утверждения прокурором обвинительных заключений уголовные дела направлены в суд для рассмотрения.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.