16 апреля 2018 12:29 / Просмотров: 368

Сегодня в Омске стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке территории

Сегодня в Омске стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке территорииОн продлится до 13 мая. Главным событием традиционной весенней акции 21 апреля станет общегородской субботник.

В рамках месячника предусмотрен целый комплекс мероприятий по благоустройству: очистка дорог и их прибордюрной части, тротуаров, газонов, дворовых территорий и мест общего пользования; уборка поросли; ремонт и покраска ограждений, заборов, остановочных павильонов, малых архитектурных форм, побелка бордюров; грейдирование грунтовых дорог в секторе индивидуальной жилой застройки.

По предварительным данным, на весеннюю генеральную уборку города выйдут не менее 50 000 омичей. Это муниципальные служащие, представители предприятий и организаций разных форм собственности, общественных объединений, комитетов территориального общественного самоуправления, коллективы школ, детских садов, учреждений здравоохранения и т.д.

В ходе весеннего месячника запланировано очистить от мусора территорию города на площади не менее 2000 гектаров, вывезти порядка 10 000 кубометров.

Значительный объем работ по санитарной очистке и благоустройству в ходе месячника и общегородского субботника традиционно выполняется специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».

«Несколько дней осталось до проведения традиционного весеннего общегородского субботника, — отметил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.— Сейчас отрабатываются организационные моменты, решаются технические вопросы: обеспечение инвентарем, уточнение объемов работ, графика вывоза мусора и др. Хочется еще раз подчеркнуть, что в соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, чистота в городе – это общая забота, это ответственность, которая четко прописана для всех хозяйствующих субъектов: предприятий, организаций, учреждений, собственников индивидуальных домовладений».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.