29 октября 2015 12:35 / Просмотров: 384

Городские службы готовятся к резкому изменению погодных условий

Городские службы готовятся к резкому изменению погодных условийСегодня и завтра в Омске ожидаются положительные температуры наружного воздуха с дождями, а в субботу возможно резкое похолодание.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил ответственным муниципальным службам, ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям тщательно подготовиться к резкому изменению погодных условий. По информации синоптиков, сегодня, 29 октября, и завтра, 30 октября, в Омске ожидаются положительные температуры наружного воздуха и даже дожди, а с вечера пятницы, 30 октября, и в субботу, 31 октября, прогнозируется серьезное похолодание.

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска потребовал в кратчайшие сроки выполнить разработанный план мероприятий.

«Необходимо, чтобы управляющие компании были готовы незамедлительно вывести на работу дворников. Они должны провести посыпку противогололедными материалами выходов из подъездов, дворовых территорий. Это же требование относится ко всем собственникам и арендаторам зданий и сооружений на закрепленных территориях. Тротуары, прилегающие к зданиям, пешеходные дорожки, которые находятся в зоне ответственности хозяйствующих субъектов, должны очищаться в соответствии с Правилами благоустройства. Особое внимание следует обратить на сосульки и опасные снежные образования на крышах — эти проблемы должны устраняться в максимально короткие сроки», — отметил Сергей Фролов.

Также в свою очередь муниципальные службы, в том числе бюджетные учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» продолжают работы по уборке и вывозу снега, очистке от наледи остановок общественного транспорта, мостов, путепроводов, межквартальных проездов и т.д. Так, за неделю только специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города вывезено около 17000 кубометров снега, израсходовано около 6500 тонн противогололедных материалов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.