5 декабря 2012 12:04 / Просмотров: 305

Житель Омской области осужден за призывы к экстремизму

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20–летнего Ильи Аброскина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году проживающий в Нововаршавском районе Омской области Аброскин разместил в сети Интернет на своей странице для просмотра неограниченного круга лиц графические изображения с надписями и высказываниями враждебного, агрессивного, уничижительного характера по отношению к представителям ряда национальностей и социальных групп; пропагандирующие превосходство, исключительность русского народа и неполноценность представителей нерусской национальности, мусульманской религии, ряда социальных групп; а также высказывания, обосновывающие (оправдывающие) совершение противоправных действий в отношении представителей определенной национальности.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Приговором суда от 4 декабря за совершенные преступления экстремистского характера Аброскину назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.