6 апреля 2015 21:16 / Просмотров: 513

В IX турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых состязались 16 команд

В IX турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых состязались 16 командВ соревнованиях мемориала в память известного омского журналиста, которые проводились в десяти весовых категориях, приняли участие 125 юных спортсменов.

Шестнадцать команд из Омска, Новосибирской, Омской, Курганской областей и Алтайского края вышли 4 апреля на ковры спорткомплекса «Динамо», чтобы оспорить призы IX межрегионального юношеского турнира по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В схватках, которые проводились в десяти весовых категориях, приняли участие 125 юных спортсменов 2001-2002 годов рождения. Омск и Омскую область представили СДЮСШОР №17, ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, ДЮСШ №19, спортивные клубы А.М. Пушницы, «Динамо», «Пушкино», «Витязь», «Лидер», а также из Тары, Марьяновки и Одесского. Хорошо подготовленных юных самбистов привезли СДЮСШОР №1 и Щучанская ДЮСШ из Курганской области, клубы Новосибирска и Татарска, а также г. Заринска Алтайского края».

«Этот турнир имеет особый характер и особое звучание, — заявил на церемонии открытия первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. — Случившаяся в августе 2006 года трагедия вызвала в обществе возмущение своей бессмысленной жестокостью и желание этому противостоять. Недаром, девизом соревнований стали проникновенные слова «Спорт — против насилия и преступности!». За эти годы в них приняли участие более 1200 юных самбистов».

По словам председателя оргкомитета турнира, начальника УМВД России по Омской области, генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака, «нынешний турнир — особенный, потому что проводится в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Юрий Томчак пожелал ребятам быть достойными славы своих прадедов, сильными, устремленными и уметь побеждать в честной борьбе.

Легендарный спортсмен, трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и СССР по самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница, рассказал ребятам, что он хорошо знал Александра Петрова и его сына Никиту, которые были влюблены в самбо, пожелал всем участникам продолжать славные традиции российского самбо.

Первый мемориал в память известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия» и главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его супруги Алёны и их сыновей 7-летнего Никиты и 3-летнего Артёма прошел в апреле 2007 года. Вся семья погибла от рук преступника в горах Алтая 8 августа 2006 года. Александр и Никита занимались самбо в «Динамо».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.