16 декабря 2015 13:05 / Просмотров: 360

В Омской области до конца года на природный газ переведут 9 тыс квартир

В Омской области до конца года на природный газ переведут 9 тыс квартирВ Омском регионе сохраняются высокие темпы газификации.

На сегодняшний день на территории Омской области построено более 300 км газопроводов различного назначения, газифицировано 7,5 тыс. квартир. Ожидается, что до конца 2015 года на природный газ будет переведено 9 тысяч квартир.

В середине ноября за счет внебюджетных инвестиций введены в эксплуатацию подводящий и внутрипоселковый газопроводы в с. Красный Октябрь Черлакского района. Протяженность внутрипоселковых сетей в с. Красный Октябрь составляет 15 км, межпоселкового газопровода -7,3 км.

Согласно проекту создана возможность для обеспечения природным газом всех жителей с. Красный Октябрь. По состоянию на 11 декабря подключено 103 квартиры.

В 2016 году планируется сохранять высокие темпы газификации, в том числе и за счет привлечения внебюджетные инвестиций.

Как отметил Губернатор Виктор Назаров, обеспечение «голубым топливом» жилого фонда и объектов социальной сферы — приоритетная задача Правительства Омской области. «Для нас это очень значимая программа, потому что — это перспектива развития районов, это — благоустройство территорий», — подчеркивает глава региона.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.