31 октября 2012 10:12 / Просмотров: 637

В Омске директор ООО «Статус» приговорен к стотысячному штрафу за невыплату заработной платы своим работникам

Мировой судья судебного участка № 62 Ленинского округа г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Статус» 26-летнего Константина Моренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, совершенные руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности), ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В судебном заседании установлено, что Константин Моренко умышленно свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме своим работникам заработную плату, а ряду работников платил ниже установленного законом минимального размера оплаты труда. В результате образовалась задолженность по заработной плате на сумму около 244 тыс. рублей. Между тем, в указанный период с расчетного счета ООО «Статус» было перечислено свыше 575 тыс. рублей для расчетов с контрагентами за оборудование, товары и услуги в ущерб обеспечению прав работников на своевременное вознаграждение за труд.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Омска. В результате принятых прокуратурой мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Мировой судья судебного участка № 62 Ленинского округа г. Омска признал Константина Моренко виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.