20 июня 2018 15:57 / Просмотров: 427

В микрорайонах Омска стартовало летнее благоустройство

В микрорайонах Омска стартовало летнее благоустройствоВ преддверии Дня города активисты КТОСов и жители сооружают цветники и клумбы около домов, благоустраивают дворы и улицы частного сектора. Как сообщили в департаменте общественых отношений и социальной политики мэрии, полным ходом идет и подготовка к участию в традиционном городском смотре-конкурсе «Омские улицы», первый этап которого начинается в конце июня.

Например, КТОС «Левобережный-7» привлек к благоустройству трудовую бригаду учеников школы № 34. Ребята помогают высаживать цветы, полоть и поливать клумбы, красить малые архитектурные формы, очищать от сухой травы и мусора детские площадки. В этом году жители планируют подать шесть заявок на участие в смотре-конкурсе «Омские улицы» в разных номинациях.

Подготовку к конкурсу начал и КТОС «Московка-2»: проведена разъяснительная работа, жители благоустраивают палисадники и дворы, а жилищная комиссия рекомендует обратить особое внимание на критерии оценки объектов по номинациям. В КТОСе «Волжский» по адресу: пос. Волжский, 2 или по телефону: 43-23-90 уже принимают заявки на участие в первом этапе смотра-конкурса. После 30 июня они будут направлены в окружную конкурсную комиссию.

Не остаются без внимания и объекты, благоустроенные ранее. Таким примером является двор дома № 2 по улице Лукашевича в Кировском округе. Жители совместно КТОСом «Левобережный-2» ежегодно принимают участие в конкурсе «Омские улицы» и в этом году также решили побороться за звание лучшего двора. Здесь сейчас высаживают цветы и оформляют клумбы при участии ребят из школы № 21. Мальчики вскапывают землю, а девочки белят деревья. «Надеемся, что таких отзывчивых жителей будет больше, и вместе мы сделаем наш микрорайон краше», — сказала Анастасия Рябинина, председатель КТОСа «Левобережный-2».

Присоединились к своим соседям и жители нового микрорайона «Рябиновка». КТОС здесь создан совсем недавно, но его председатель Лариса Ефимова уже сумела сплотить активных жителей общим делом — благоустройством. Так, Наталья Петракова решила поучаствовать в конкурсе «Омские улицы» в номинации «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома». Работы по посадке цветов идут полным ходом.

«Мы впервые участвуем в таком конкурсе, но думаем, что наш энтузиазм и творческое воображение помогут победить. Главное теперь — больше теплых и солнечных дней, чтобы новая клумба радовала всех яркими красками и приятными ароматами», — отметила председатель КТОСа «Рябиновка» Лариса Ефимова.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.