22 апреля 2013 13:03 / Просмотров: 319

В общегородском субботнике приняли участие 107 тысяч омичей

В общегородском субботнике приняли участие 107 тысяч омичейПо информации департамента городского хозяйства администрации Омска, в общегородском субботнике 20 апреля приняли участие 107 тысяч омичей, из них более 46 тысяч — это учащиеся, это почти на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Было задействовано 1245 единиц техники. Вывезено 9557 куб. м мусора, газонов очищено на площади 1649 га, высажено 1450 деревьев и кустарников.

Наиболее активно субботник прошел в Кировском, Советском и Центральном округах, где было больше всего участников — от 20 до 24 тысяч человек, здесь же больше всего было вывезено мусора — от 1000 до 2000 куб. м.

По словам главного специалиста департамента городского хозяйства Ольги Швецовой, как и было намечено, в субботнике активное участие приняли предприятия разной формы собственности и индивидуальные предприниматели, учреждения социальной сферы, различные общественные организации, включая комитеты территориального общественного самоуправления, жители.

Наиболее массово субботники прошли в местах общего пользования, в частности — на набережной Тухачевского, бульваре Победы, в сквере напротив площади Победы, сквере Сибзавода, сквере по ул. Бородина, скверах им. 308 Гвардейской бригады, им. братьев Сазоновых, им. 50-летия ВЛКСМ, сквере у медсанчасти № 7, парке культуры и отдыха «Зеленый остров», в саду «Сибирь», Восточной роще и др.

По данным департамента городского хозяйства, особо можно отметить учреждения образования Омска, а также комитеты территориального общественного самоуправления, которые массово вышли на субботник на свои прилегающие территории, в места общего пользования, во дворы и на так называемые бесхозные территории.

В сквере Молодоженов свой первый субботник в этом году, как всегда, по собственной инициативе, провели активисты Молодежного регионального общественного экологического движения «Омск — чистый город». Один из его участников Александр Васильев подчеркнул: «В прошлом году мы провели в Омске более 30 субботников, в различных парках и скверах города. Отрадно, что к нам присоединяются все больше омичей разного возраста. Наша цель — своим примером показать, что только сообща можно сделать Омск иным — чистым и красивым. Важно ведь не только навести порядок, важно его поддерживать, а для этого, согласитесь, нужно в корне менять отношение людей к своему городу. Можно, конечно, сидеть сложа руки, ругать и жаловаться, как все плохо, а можно выйти самому или с друзьями на улицу, в сквер или парк и навести там порядок. У нас в планах на этот год очень много акций. Ближайшая из них — «Город зеленого цвета», когда будем высаживать в Омске деревья, кустарники и цветы, договоренность такая с городским «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» уже есть. Приглашаем всех жителей города присоединиться к нам!».

В целом, по данным департамента городского хозяйства, начиная с 1 апреля, когда в соответствии с постановлением администрации Омска в городе стартовал двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территории, в работах приняли участие около 163 тысяч омичей, вывезено 17,6 тыс. куб. м мусора, газонов очищено на площади более 3 тыс. га.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.