12 апреля 2013 15:49 / Просмотров: 535

Завтра в Омске пройдет первый городской субботник

Завтра в Омске пройдет первый городской субботникПо информации департамента городского хозяйства администрации Омска, в первом городском субботнике 13 апреля примут участие не менее 50 тысяч омичей. Планируется, что массовые работы развернутся на набережной Оми, по ул. Лукашевича, в сквере Молодоженов, на прилегающих территориях у ДК «Железнодорожник» и ДК им. Лобкова и др.

Как подчеркнула главный специалист департамента городского хозяйства администрации Омска Ольга Швецова, завтра важно активно выполнить работы по санитарной очистке — в местах общего пользования, на прилегающих территориях, во дворах. Задача ставится, чтобы к следующему городскому субботнику, который состоится 20 апреля, выполнить максимальный объем работ по уборке территории города и приступить к озеленению Омска — посадке деревьев и кустарников. На сегодня, по данным департамента городского хозяйства администрации Омска, в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству, который стартовал 1 апреля, убраны территории на площади 346 га, вывезено мусора около 5 тыс. куб. м. «Активно завтрашний субботник пройдет в поселке Береговой, — рассказала заместитель главы администрации Советского округа Алена Клыкова. — В уборке территории примут участие коллективы пяти организаций, комитет территориального общественного самоуправления, жители. Будем приводить в порядок так называемые бесхозные территории — это всегда наиболее проблемные участки».

По словам первого заместителя директора городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Фрикеля, завтра сотрудники их предприятия будут выполнять санитарную очистку территории на наиболее подсохших местах — на набережной Тухачевского, в сквере Ветеранов, в Восточной роще, по ул. Химиков, Менделеева, Гашека, проспекте Сибирский, на бульваре и дороге-дублере по ул. Лукашевича. Это первоочередные объекты.

Всего в работах примут участие 925 человек, будет задействовано 248 единиц техники. Александр Фрикель отметил: «Для организации проведения субботников и двухмесячника нами дополнительно приобретен шанцевый инструмент — 1300 лопат и граблей, 8000 полиэтиленовых мешков, приобретены талоны на вывоз мусора на 21 тысячу кубических метров».

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска напоминают, что во время работ по очистке территории согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» категорически запрещается сжигать мусор. В тех случаях, когда собранный мусор сжигается, для принятия мер необходимо обращаться в администрации округов.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.