18 апреля 2013 11:44 / Просмотров: 374

В Омске продолжаются работы по благоустройству и уборке территории

В Омске продолжаются работы по благоустройству и уборке территории

С начала апреля, когда в нашем городе стартовал традиционный двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории, в «генеральной уборке» Омска приняли участие 68,3 тысячи омичей, вывезено 12,7 тысяч куб. м мусора, газонов очищено на площади свыше 2 тыс. га. Вчера в городе состоялся очередной средник.

По данным департамента городского хозяйства администрации Омска, наиболее активно средник прошел в Кировском, Ленинском и Центральном округах, где в работах приняли участие больше всего омичей. Общая же численность участников составила 12,5 тысяч омичей, это гораздо больше, чем в предыдущие средники. Техники было задействовано 506 единиц, 361 из них работала на сборе, погрузке и вывозе мусора.

Общий объем вывезенного мусора составил 3,2 тыс. куб. м. Отметить можно Советский, Центральный и Кировский округа, где мусора было вывезено от 400 до 500 куб. м. «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска продолжило в этот день аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения.

Кроме того, как и планировалось, в городе выполнялась помывка и покраска опор, павильонов и ограждений. В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что в ближайшую субботу — 20 апреля — в Омске пройдет очередной массовый субботник, к работам по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории могут присоединиться все желающие.

По предварительной информации, на очередную уборку города готовы выйти десятки тысяч неравнодушных омичей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.