31 марта 2014 15:01 / Просмотров: 401

Общегородские субботники пройдут в Омске 19 и 26 апреля

Общегородские субботники пройдут в Омске 19 и 26 апреляВесенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории города планируют провести с 7 апреля по 8 мая, осенний — с 1 по 31 октября. О готовности к проведению субботников рассказал сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

«Проведение общегородских субботников запланировано в весенний период на 19 и 26 апреля, в осенний период – на 4 и 18 октября, — сообщил Игорь Михайлов. — Запланировано очистить от мусора территорию на площади 6 тысяч гектаров, вывезти около 100 тысяч куб. м. мусора, снести 119 сухих деревьев и поросль на площади 400 кв. м, очистить прибордюрную часть дорог на площади 48 тыс. кв. м., отремонтировать и покрасить 9 тыс. погонных метров ограждений. Учитывая то, что посадочный материал приобретается в открытых питомниках в пригороде Омска, сроки начала посадки деревьев и кустарников будут зависеть от погодных условий. В текущем году в весенний период планируется высадить не менее 3 тысяч саженцев».

Во всех округах Омска на уборку выйдут муниципальные служащие, представители бизнеса, общественных организаций, коллективы школ, детских садов, больниц и других учреждений. По предварительным данным, в городских субботниках примут участие не менее 100 тысяч омичей, из них треть — это учащиеся и студенты.

Как сообщил Игорь Михайлов, в период проведения месячника и субботников будут продолжены и противопаводковые мероприятия. В ежедневном режиме администрациями округов Омска и «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» города проводятся комиссионные обследования качества содержания объектов дорожного хозяйства (автомобильных дорог, парков, скверов, светофорных объектов, остановок общественного транспорта), выявляются места несанкционированного складирования различного вида бытовых отходов. Совместно принимаются соответствующие меры. Так, с начала года выявлено 48 несанкционированных свалок мусора, преимущественно в секторе индивидуальной жилой застройки, организованы работы по их ликвидации.

Игорь Михайлов подчеркнул, что в большинстве случаев в ненадлежащем санитарном состоянии находятся территории, прилегающие к садоводческим товариществам, гаражным кооперативам, строительным площадкам. Не всегда соблюдают «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», утвержденные Омским городским Советом, некоторые предприятия и индивидуальные предприниматели. «В связи с этим считаем необходимым, чтобы в период месячника по благоустройству и санитарной очистке города на данных территориях были активизированы работы по наведению чистоты, уборке и вывозу мусора – как со стороны руководства, так и членов садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, строительных организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей», — особо отметил Игорь Михайлов.

Департаменту имущественных отношений администрации Омска поручено организовать работу с рекламными компаниями и коммерческими предприятиями по восстановлению рекламных щитов и установок, флажков и других элементов наружной рекламы.

Вячеслав Двораковский обратился к омичам с просьбой активнее принять участие в субботниках: «Мы планируем, как всегда, весной навести порядок на наших улицах, посадить больше деревьев, чтобы было желание дальше улучшать город. Мы постараемся организовать субботник ещё лучше, чем в прошлом году».

В этом году с территории города планируется вывезти порядка 15 тысяч куб. м мусора, задействовать не менее 750 единиц техники, в том числе — 150 единиц погрузочной техники.

Напомним, во время работ по очистке территории согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» категорически запрещается сжигать мусор. О случаях, когда собранный мусор сжигается, для принятия мер стоит обращаться в администрации административных округов Омска.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.