27 ноября 2014 12:45 / Просмотров: 729

В Омске изменятся коэффициенты для расчета ЕНВД

В Омске изменятся коэффициенты для расчета ЕНВДИзменения затронут предпринимателей, занимающихся оказанием бытовых услуг, услуг по ремонту, техническому обслуживанию, включая мойку автотранспорта, перевозкой пассажиров, торговлей.

С 1 января 2015 года в Омске изменятся коэффициенты, используемые для расчета размера единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности. Соответствующее решение принято Омским городским Советом по инициативе администрации города. Цели — приведение размеров ЕНВД (единый налог на вменённый доход) к уровню накопленной инфляции и, соответственно, увеличение доходной части муниципального бюджета (по предварительным расчетам, дополнительные поступления составят около 20 миллионов рублей ежегодно).

Изменения затронут предпринимателей, которые оказывают бытовые услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, автотранспортные услуги по перевозке пассажиров, занимаются розничной торговлей.

Так, увеличен коэффициент К2 по видам бытовых услуг до максимального уровня — 1, за исключением коэффициента по услугам бань и душевых, использующих регулируемые тарифы.

Для вида предпринимательской деятельности «Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств» из расчета корректирующего коэффициента К2 исключен коэффициент, учитывающих количество работников.

Увеличен коэффициент К2ту для автотранспортных средств с количеством посадочных мест более 15 человек по виду деятельности «Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров».

Установлены единые значения коэффициента, учитывающего площадь торгового зала (места) для розничной торговли, ведущейся через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами и без торговых залов, а также нестационарные торговые объекты площадью свыше 5 квадратных метров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.