11 сентября 2013 11:29 / Просмотров: 591

Более 1,6 тыс детей будет направлено в загородные оздоровительные учреждения во время осенних и зимних школьных каникул

Более 1,6 тыс детей будет направлено в загородные оздоровительные учреждения во время осенних и зимних школьных каникулЗа летнее время в Омской области отдохнули и поправили здоровье около 4,6 тыс. детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 2013 — в загородных оздоровительных учреждениях, 2570 — в оздоровительных лагерях дневного пребывания.

На эти цели региональному Министерству труда и социального развития из федерального бюджета выделена субсидия в размере 39,3 млн. рублей. Средства направлены на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, а также — на организацию питания в лагерях дневного пребывания детей, созданных на базе учреждений социального обслуживания, общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения.

Оздоровление детей по путевкам Министерства осуществляется на базе 8 загородных лагерей Омского муниципального района, и 14-ти оздоровительных учреждений Азовского, Большереченского, Знаменского, Калачинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Нижнеомского, Полтавского, Саргатского, Тарского, Черлакского, Шербакульского районов. Кроме того, в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями с января по август 2013 года за счет регионального бюджета прошли оздоровление 660 несовершеннолетних. Сумма затрат областной казны — около 20 млн. рублей.

Как пояснили в областном ведомстве, более 1,6 тыс. несовершеннолетних, будет направлено в загородные оздоровительные учреждения во время осенних и зимних школьных каникул 2013 года. Всего в течение года планируется оздоровить порядка 7,5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.