25 июня 2012 12:49 / Просмотров: 419

Омским «черным» риэлторам вынесен приговор

Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор в отношении Натальи Гориной, Льва Гейгера и Дениса Воротынцева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Горина, являющаяся риэлтором, в период с февраля 2008 года по октябрь 2009 года в группе с неустановленным лицом путем совершения незаконных сделок с недвижимостью похитила 2 квартиры, общей стоимостью 3,5 млн. рублей, одна из которых находилась в частной, другая в муниципальной собственности. Кроме того, Горина по предварительному сговору с Гейгером, Воротынцевым и неустановленным лицом в период с конца 2009 года по март 2010 года, используя поддельный паспорт потерпевшего, похитили его квартиру стоимостью 1,2 млн. рублей.

Потерпевшими по всем эпизодам преступной деятельности осужденных являлись социально незащищенные, злоупотребляющие спиртным, наркотическими средствами граждане, имеющие значительные задолженности по коммунальным платежам. В ходе судебного следствия Гейгер и Воротынцев вину признали, в содеянном раскаялись, Горина же отрицала свою причастность к совершению преступлений.

В порядке гражданского судопроизводства потерпевшие-собственники квартир были восстановлены в своих правах. Ущерб по преступлению, связанному с завладением квартирой, находящейся в муниципальной собственности, не возмещен.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть по РОПД при УВД по Омской области. Постановленный ранее Ленинским районным судом г. Омска приговор в отношении Гориной, Гейгера, Воротынцева по представлению прокурора был отменен Омским областным судом в связи с мягкостью назначенного наказания.

Ленинский районный суд г. Омска 19 июня 2012 года признал Наталью Горину, Льва Гейгера и Дениса Воротынцева виновными и назначил им наказание в виде 6 лет, 3 лет 6 месяцев и 2 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.