19 ноября 2012 16:28 / Просмотров: 381

За неделю с дорог Омска вывезено 20 тысяч кубометров снега

На сегодня общий объем снега, вывезенного дорожными службами города на специальные полигоны, составляет 28,3 тыс. куб. м, при этом 20,4 тыс. куб. м вывезено только за последнюю неделю, когда в Омске были отмечены сильные снегопады.

Как сообщил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, учитывая погодные условия, всю неделю окружные управления благоустройства работали в усиленном режиме. Ежесуточно было задействовано от 300 до 400 единиц техники. При обработке дорог противогололедными материалами в зависимости от погоды использовалось от 300 до 1800 тонн песко-соляной смеси.

В соответствии с технологией во всех округах всю неделю активно выполнялся вывоз снега, ежесуточно – не менее 2000 куб. м. А за сутки с восьми утра 15 ноября до восьми утра 16 ноября, по словам Александра Фрикеля, вывезено наибольшее количество снега – более 4300 куб. м. С начала «снежного» сезона, как отметил Александр Фрикель, больше всего снега вывезено в Советском, Ленинском и Центральном округах, соответственно – свыше 7800 куб. м; 6900 куб. м и 5900 куб. м. Александр Фрикель подчеркнул, что работы по зимнему содержанию дорог по-прежнему ведутся круглосуточно.

Специализированную технику окружные управления благоустройства выводят на линию преимущественно в вечернее и ночное время, как правило, смены организуются, начиная с 20.00 до 06.00 утра. По видам работ, как перечислил Александр Фрикель, в соответствии с технологией дорожными службами округов выполняется обработка дорог песко-соляной смесью, прометание и вывоз снега.

Также осуществляется очистка от снега разворотных площадок, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, тротуаров, прибордюрной части на подходах к мостам и путепроводам, раздвижка так называемых снежных валов, снятие наледи, снежных накатов и т.д. Работы ведутся как механизированными звеньями, так и вручную.

Александр Фрикель напомнил, что согласно Правилам благоустройства дорожные службы Омска несут ответственность за содержание дорог местного значения, места общего пользования, подземные пешеходные переходы, городские мосты и путепроводы.

Дворовые территории, а также территории, прилегающие к предприятиям, организациям разной формы собственности, включая торговые центры и комплексы, остановки общественного транспорта (там, где есть торговые точки) – это ответственность хозяйствующего субъекта.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.