23 апреля 2012 17:42 / Просмотров: 304

Убийца трех человек осужден на пожизненный срок

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому Сергею Шкретову.

Следствием и судом установлено, что ночью 7 ноября 2010 года 37-летний Шкретов, не имеющий постоянного места жительства, проходя мимо одного из домов, расположенных в деревне Максимовка Тюкалинского района Омской области, попросился у хозяина дома погреться. Через некоторое время, после совместного распития спиртных напитков с находившимися в доме двумя мужчинами, в возрасте 28 и 32 лет, и их 22-летней знакомой, Шкретов, ночевавший в помещении бани, через окно проник в дом и топором нанес спящим мужчинам многочисленные удары по голове и шеи, после чего, осознавая, что девушка – очевидец убийства может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, несколько раз ударил ее топором по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. После этого Шкретов, обыскав дом, похитил ноутбук, музыкальный центр, машинку для стрижки волос, сотовый телефон и денежные средства, всего на сумму более 48 тысяч рублей, сжег в печи паспорт и военный билет одного из потерпевших, и с места преступления скрылся. Тела погибших были обнаружены утром местным жителем, который сообщил об этом в полицию.

В ходе тщательного осмотра места преступления следователями были обнаружены и изъяты доказательства, в том числе следы пальцев рук, оставленные подозреваемым. В результате принятых мер обнаружена и изъята часть похищенного имущества, которое злоумышленник успел сбыть. В ходе проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность подозреваемого, который был задержан сотрудниками полиции в Алтайском крае. Доставленный на допрос к следователю, Шкретов под гнетом неопровержимых улик признался в содеянном. Приговором суда от 23 апреля 2012 года Шкретов осужден к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.