29 октября 2012 15:19 / Просмотров: 334

В Омской области будут создаваться инвестиционные площадки и индустриальные парки

Это предусмотрено в законе «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности», который в первом чтении был рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания Омской области.

В рамках создаваемой системы поддержки инвестиционной деятельности предполагается зафиксировать два новых принципиальных понятия: инвестиционные площадки и индустриальные парки.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Полное описание механизма работы инвестиционных площадок и индустриальных парков будет организовано уже подзаконными актами на уровне постановлений Правительства Омской области. Кроме этого в систему поддержки инвестиционной деятельности входит и комплекс отдельных налоговых документов и постановлений по субсидированию.
Напомним, проект данного закона прошел серьезное общественное и экспертное обсуждение. В начале октября законопроект обсуждался на расширенном заседании экспертного совета по стратегическому развитию. Затем, дополнительно закон рассматривался на расширенной встрече с участием депутатов Законодательного Собрания, прокуратуры и управления налоговой службы. В результате на рассмотрение Законодательного Собрания региона был представлен законопроект, в котором учтены все базовые предложения общественности и депутатского корпуса.

Второе чтение закона «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности» ожидается в конце ноября.

Министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.