17 марта 2016 14:04 / Просмотров: 166

Утверждены первые изменения в законе о бюджете Омской области на 2016 год

Утверждены первые изменения в законе о бюджете Омской области на 2016 годДоходы казны региона увеличены почти на 2,5 млрд. рублей, при этом сокращение дефицита бюджета Омской области составило порядка полутора миллиардов рублей в основном за счёт прогнозируемой экономии по расходам на обслуживание госдолга.

Дополнительные средства в объёме 950 млн. рублей власти региона направят на социальное и медицинское обеспечение отдельных категорий граждан, ещё 844 млн. рублей — на строительство на территории региона новых объектов и 599 млн. рублей – на поддержку сельского хозяйства.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания приняты первые поправки в главный финансовый документ Омской области на 2016 год. Представленные региональным Правительством изменения направлены на увеличение доходов бюджета на сумму 2 млрд. 415 млн. рублей дополнительных субсидий и субвенций из федерального бюджета. Одновременно дефицит бюджета уменьшается на 1 млрд. 450 млн. рублей. Сокращение будет производиться за счёт прогнозируемой экономии по расходам на обслуживание госдолга. Параметры бюджета приведены в соответствие с требованиями Минфина РФ с целью получения бюджетного кредита в размере более 12 млрд. рублей.

В числе других вопросов сегодняшней повестки заседания депутатский корпус принял к рассмотрению законопроект об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области, разработанный по инициативе фракции «Единой России» в Законодательном Собрании. Новый закон конкретизирует и ужесточает ряд норм по соблюдению тишины, а также вводит дополнительные ограничения. Предлагается ввести «тихие часы» с 22.00 до 8.00 в многоквартирных домах, придомовых территориях, в зонах индивидуальной жилой застройки, в помещениях и на территориях образовательных и медицинских организаций, учреждений, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги, а также на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Помимо ограничений на шум по ночам предлагается ввести с 13:00 до 14:00 запрет на громкую музыку, крики, свист, громкое пение и игру на музыкальных инструментах, а также на ремонтные работы и перепланировку помещений в многоквартирных домах. Кроме того, по ночам в зонах жилой застройки, размещения образовательных и медицинских учреждений и на территории садов, огородов и дач нельзя будет по будням использовать пиротехнику и вести строительные и погрузочно-разгрузочные работы.

Одновременно планируется вдвое повысить минимальный размер административных штрафов для граждан за нарушение закона о тишине — с 500 рублей до 1 тыс. рублей за громкую музыку и строительные работы, а также с 1 тыс. до 2 тыс. рублей — за использование пиротехники.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании Законодательного Собрания 21 апреля.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.