14 июля 2016 12:35 / Просмотров: 221

В лесах Омской области установят фото-ловушки на «черных лесорубов»

В лесах Омской области установят фото-ловушки на «черных лесорубов»Власти региона приобретают технику для фиксации нарушений лесного законодательства.

В рамках рабочей поездки зампреда Правительства Омской области Станислава Гребенщикова в Тарский район инспекторами Главного управления лесного хозяйства (ГУЛХ), специалистами местного лесничества и территориальных отделов ГУЛХ соседних районов проведена масштабная проверка состояния ценных Тарских лесов, где нередки случаи незаконных рубок древесины. В прошлом году в районе выявлено 96 порубок, по которым возбуждены уголовные дела. Но только по 12 уголовным делам были установлены и привлечены к ответственности виновные.

Главный лесничий Омской области Ольга Шарапова на «круглом столе» по вопросам эффективного использования лесных ресурсов сообщила, что привлечь к ответственности «черных лесорубов» можно только если их поймали на месте преступления с пилой. При этом посетовала, что в лесничестве не хватает людей для организации тотального контроля. «Поэтому мы привлекаем штат общественных инспекторов. Нельзя переоценить пользу своевременных сигналов», — подчеркнула Ольга Шарапова.

По поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова к проведению рейдов подключены инспекторы Крутинского, Калачинского, Горьковского, Омского районов, где вопрос незаконных рубок стоит менее остро. Кроме того, за счет средств региона будут приобретены фото- и видеокамеры для фиксации правонарушений в лесах Омской области. Аукционы на их приобретение уже объявлены. На первом этапе лесничие закупят переносных 7 фотоловушек, которые установят в Тарском районе.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.