17 января 2013 14:55 / Просмотров: 453

В Омской области все дети, воспитывающиеся в детских домах и домах ребенка, прошли диспансеризацию

В течение 2012 года диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Омской области проведена в полном объеме. Медосмотры начались в апреле и длились до декабря. За это время были обследованы все 4238 ребят этой категории.

Каждый ребенок осмотрен врачами одиннадцати специальностей, в том числе педиатрами, неврологами, офтальмологами, хирургами, психиатрами, эндокринологами. Кроме того, дети прошли лабораторные и функциональные обследования. В случае необходимости были составлены индивидуальные планы дальнейшего обследования и лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий. Каждому нуждающемуся ребенку была оказана медицинская помощь в соответствии с рекомендациями, в том числе и высокотехнологичная медицинская помощь.

Дополнительная диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организована Министерством здравоохранения Омской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Из Фонда обязательного медицинского страхования выделяется на диспансеризацию каждого ребенка в возрасте до 5 лет — 2313 рублей, в возрасте 5-17 лет — 2900 рублей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.