29 марта 2016 13:07 / Просмотров: 178

В северных районах Омской области будут действовать сезонные ограничения для проезда «большегрузов»

В северных районах Омской области будут действовать сезонные ограничения для проезда «большегрузов»Движение автомобилей с нагрузкой более 6 тонн на ось будет прекращено или ограничено с 9 апреля по 8 мая.

Приказом регионального Минстроя в период с 9 апреля по 8 мая 2016 года вводятся временные ограничения и прекращение движения большегрузных транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Предстоящие ограничения, в первую очередь, коснутся транспортных средств с превышением допустимой нагрузки в расчете на одну ось свыше 6 тонн по автомобильным дорогам Омской области на севере региона.

В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности автомобильных дорог, их участков будет временно прекращено движение транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 10 тонн по автомобильной дороге Большие Уки – Тевриз в Большеуковском и Тевризском районах Омской области. Объезд будет осуществляться по автомобильным дорогам Омск – Тара и Тобольск – Тара – Томск, участок Тара – Усть-Ишим.

Также будет временно прекращено движение большегрузов по автодороге Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области в Усть- Ишимском районе. Объезд будет осуществляться по автомобильным дорогам Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Голышманово – Аромашево, Аромашево – Вагай, Вагай – Дубровное – Абаул, проходящим по территории Тюменской области.

На указанный период будут установлены соответствующие дорожные знаки, которые после периода временного ограничения и прекращения движения в течение суток демонтируют.

По решению руководителей муниципальных образований также могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения.

Ограничение движения ежегодно вводится в период весенней распутицы с целью сохранности автомобильных дорог. Временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.