21 мая 2012 20:26 / Просмотров: 664

Ограбленный таксист провел 4 часа в багажнике

17 мая 2012 года в ночное время на пересечении улиц Волгоградская – 2 Солнечная в городе Омске сотрудниками ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску был замечен автомобиль «Honda Integra», водитель которого не выполнил требование об остановке и попытался скрыться.

В ходе преследования автомобиль был задержан в районе поселка Дружино. При его досмотре в салоне находились двое ранее судимых мужчин в возрасте 27 и 35 лет, а в багажном отделении был обнаружен связанным 37-летний владелец автомобиля.

Следователем СУ СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемые задержаны.

По версии следствия, вечером подозреваемые остановили автомобиль потерпевшего, занимавшегося частным извозом. В пути следования один из злоумышленников, сидевший сзади водителя, угрожая ножом, заставил остановить автомобиль, а второй подозреваемый забрал у потерпевшего сотовый телефон. После этого, они связали водителя и поместили в багажник, а сами около 4-х часов катались по городу, периодически останавливаясь, и требовали деньги от водителя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.