18 октября 2012 10:45 / Просмотров: 804

В Омске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве группой лиц

В Омске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве группой лиц Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Омска, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В ходе следствия установлено, что вечером 17 апреля 2012 года 19-летний кондуктор и его 18-летний друг – учащийся средней школы № 15 распивали спиртные напитки вместе с 33-летним знакомым в частном доме, расположенном на улице 2 Амурская в городе Омске. Между мужчиной и молодыми людьми произошла ссора из-за того, что мужчина предложил парням вступить с ним в интимные отношения. Обвиняемые топором и кувалдой нанесли множество ударов по голове и телу мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего друзья закопали его тело в огороде, а сами с места преступления скрылись.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Во время допроса следователем они дали признательные показания о совершенном убийстве. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и извлечено тело погибшего.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 15 и 13 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.