22 октября 2012 16:25 / Просмотров: 239

Вызвавший подозрение чемодан - не опасен

21 октября в 08:20 часов в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что у подъезда жилого дома по ул. Транссибирская находится подозрительная сумка.

На место происшествия прибыли представители УМВД России по Омской области, следственно-оперативная группа, экспертно-криминалистический отдел, взрывотехник ОМОН, участковый уполномоченный. Туда же были направлены автопатрули полка патрульно-постовой службы и УГИБДД. По указанному адресу выехала бригада скорой помощи.

Жилой дом на ул. Транссибирская представляет собой девятиэтажное кирпичное здание с десятью подъездами, в котором располагается 350 квартир, проживает 1 150 человек. Входные двери во всех подъездах металлические, запирающиеся на замок и оборудованные домофонами.

Сотрудники патрульно-постовой службы, организовав оцепление здания, осуществили эвакуацию 70 человек, проживающих в первом и втором подъездах, удалив их на безопасное расстояние.

В 09:25 часов инженером-сапером ОМОН произведен осмотр прилегающей территории, а также подозрительного чемодана черного цвета, в результате которого взрывоопасных предметов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, не обнаружено. При осмотре применялась служебная собака по кличке Арес.

В найденном чемодане находились носимые вещи, каких либо документов, способствующих установлению владельца данной сумки, не обнаружено. После проведения осмотра все эвакуированные жильцы возвратились в свои квартиры, чемодан с места происшествия изъят.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.