17 июня 2015 16:47 / Просмотров: 535

Более 7 млн рублей направлено в северные районы Омской области для устранения последствий паводка

Более 7 млн рублей направлено в северные районы Омской области для устранения последствий паводкаНаселение получает материальную помощь, а муниципальные районы — средства резервного фонда Правительства Омской области на проведение аварийно-восстановительных работ после паводка.

По решению главы региона Виктора Назарова в северные районы Омской области направлена финансовая поддержка для устранения последствий паводка в сумме 7,2 млн. рублей.

Из них 2,5 млн. рублей обеспечено за счет добровольных пожертвований на оказание оперативной помощи пострадавшему населению. Средства распределены по семи районам с учетом оценки причиненного ущерба жителям.

Так, в Большеуковский район направлено 618 тыс. рублей, в Тарский — 726 тыс. рублей, в Тевризский — 408 тыс. рублей и т. д. Финансовая помощь на первоочередные нужды в среднем по 10 тыс. рублей на семью уже предоставляется населению по усмотрению муниципальных комиссий.

Кроме того, в соответствии с Распоряжением регионального Правительства из резервного фонда Омской области в пострадавшие районы направлено 4,7 млн. рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ. По 900 тыс. рублей получат Большеуковский, Тарский, Усть-Ишимский и Тевризский районы, в Знаменский район направлено полмиллиона рублей, в Колосовский и Седельниковский районы — по 300 тыс. рублей. По оперативным данным, больше всего пострадали от «большой воды» дороги и мосты. И сейчас делается все возможное, чтобы вернуть жителям доступность передвижения. Продовольствием и медикаментами население обеспечено в полной мере.

Ранее по поручению главы региона для ликвидации последствий паводка было приобретено 9 водооткачивающих насосов и 10 тепловентиляторов, необходимых для просушки помещений. Накануне Виктор Назаров направил в северные районы специальную комиссию, возглавляемую заместителем Председателя Правительства Станиславом Гребенщиковым, для контроля эффективности использования материальных средств и оборудования.

Первым пунктом пребывания комиссии был Усть-Ишимский район. На сегодняшний день здесь остаются отрезанными от дорог 12 населенных пунктов. Продукты питания, стройматериалы доставляются населению на катерах, и жители обеспечены всем необходимым. Станислав Гребенщиков первым делом распорядился доставить газовые баллоны для бесперебойной работы тепловых пушек и обеспечить своевременную выплату пенсий населению.

В райцентре Усть-Ишим на улице Жукова в зоне подтопления остаются 7 домов, жители которых расселены у родственников. Завершена откачка воды на улице Водников, и жители начинают просушивать свои дома. Устранять последствия паводка помогают ремонтные бригады местного ДРСУ и муниципальных отраслевых управлений. По словам начальника штаба ГО и ЧС Усть-Ишимского района Николая Куклина, вода отступает медленно. Ясная погода установилась здесь лишь накануне, но еще есть вероятность сильных осадков.

Специальные комиссии в районах оценивают причиненный паводком ущерб. Ситуация позволяет рассчитывать на финансовую помощь из резервного фонда Правительства РФ.

Правительственная комиссия во главе со Станиславом Гребенщиковым сверяет данные и отслеживает ситуацию на местах. Сегодня к вечеру специалисты направятся в Тевризский район. До пятницы будут обследованы шесть районов, о результатах проверки будет детально доложено главе региона.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.