4 сентября 2015 13:30 / Просмотров: 300

В 16 районах Омской области будут построены и реконструированы автодороги и мостовые переходы

В 16 районах Омской области будут построены и реконструированы автодороги и мостовые переходыДо середины ноября на объектах предстоит освоить более 851 млн. рублей

Дорожно-ремонтные службы приступили к работам по реконструкции и строительству автомобильных дорог и мостовых переходов в муниципальных районах Омской области. На эти цели из федерального бюджета направлено 851,5 млн. рублей. В срок до 15 ноября 2015 года планируется построить не менее 65 км автодорог, а также 3 мостовых перехода протяженностью более 150 п.м.

На сегодняшний день подрядные организации ведут строительство подъезда к селу Шахово и деревне Никополь в Полтавском районе, подъездных дорог к жилому микрорайону «Павловский» в райцентре Русская Поляна, подъездов к поселкам Ленинский и Лесной в Исилькульском районе. Появятся новые дороги к малым деревням Аникино в Колосовском районе, Староназываевка и Котино в Называевском районе, Богданово в Горьковском районе, Ашеваны в Усть-Ишимском районе, Маяк в Оконешниковском районе, Кокшенево в Муромцевском районе, Пятилетка в Тарском районе, Малая Степнинка в Марьяновском районе. Кроме того, возводятся три мостовых перехода через реки Ухтырма, Саргуска и Суя в Усть-Ишимском районе.

В ближайшее время будут определены подрядчики для проведения работ по реконструкции еще семи дорожных объектов в Омском, Азовском, Исилькульском, Нижнеомском, Нововаршавском, Полтавском районах, а также к микрорайону в райцентре Павлоградка.

Протяженность каждой из этих дорог невелика, в среднем составляет около 1 километра. Самый крупный объект – 5-километровый подъезд к аулу Тулумбай Азовского района. Но значимость этих дорог, дающих импульс к развитию малых сел и фермерских хозяйств, трудно переоценить. Доступность проезда для селян в любое время года позволяет своевременно доставлять сельхозпродукцию, вести строительство и торговлю, получать своевременную медицинскую помощь и другие услуги.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.