20 ноября 2012 14:27 / Просмотров: 267

Рецидивистка из Омска обокрала пациентку поликлиники

На свободу 30-летняя дама, которая до этого совершила 39 краж, вышла лишь в сентябре этого года, теперь ее ждет новый срок.

19 ноября сотрудниками уголовного розыска ОП № 7 УМВД России по г. Омску задержана подозреваемая в краже денег из кабинета в медицинском учреждении.

Несколько дней назад в отдел полиции обратилась 45-летняя омичка с заявлением о краже. Женщина пришла в поликлинику, чтобы пройти флюорографическое обследование. В раздевалку рядом с медицинским кабинетом вместе с ней вошла неизвестная, которая, пока заявительница проходила обследование, находилась в помещении одна. После чего потерпевшая обнаружила пропажу из кошелька 12 000 рублей, которые она накануне сняла с банковской карты для оплаты лечения отца.

Полицейские, просмотрев запись камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленницы, которой оказалась неоднократно судимая за аналогичные преступления 30-летняя жительница города Омска. Освободившись в сентябре текущего года из мест лишения свободы, подозреваемая не стала искать работу, а решила зарабатывать на жизнь преступным способом.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 7 УВМД России по г. Омску было разработано специальное оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого 19 ноября похитительница была задержана в той же поликлинике в момент совершения еще одной кражи.

По данному факту следственным отделом ОП № 7 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 23 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

По материалам сайта gtrk-omsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.