Копирование материалов без письменного разрешения Администрации проекта запрещено и преследуется по закону. При цитировании обязательно указание ссылки вида: “Омск.ру - омский новостной портал” |
5 мая 2016 0:53 / Просмотров: 532
Котлеты из щуки на любой вкус
-
Котлеты из щуки с салом
Добавлять в рыбный фарш можно различные ингредиенты. Сало сделает готовые котлетки более сытными и сочными.
Ингредиенты:
- Сало — 100 грамм;
- Мякоть батона;
- Щука — 500 грамм;
- Луковица;
- Яйцо;
- Соль — на ваш вкус;
- Перец — на ваш вкус.
Как приготовить котлеты из щуки с салом:
- Пропустите филе щуки через мясорубку. То же самое сделайте и с салом. Лучше повторить эти действия несколько раз, чтобы добиться идеального результата. В таком случае вы избавитесь от мельчайших косточек.
- Заранее замоченную в молоке мякоть батона тоже пропустите через мясорубку в емкость с рыбным фаршем. Следите, чтобы в миску не попадало слишком много жидкости, которую вы могли плохо отжать.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и лук. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы фарш стал однородной консистенции.
- Чтобы сделать котлетки более плотными, добавьте в фарш столовую ложку муки. Обжарьте котлеты с двух сторон на слабом огне. Теперь можно подавать их на стол в сочетании с любыми гарнирами!
Эти вкусные котлеты из щуки станут вашей гордостью. Теперь вам будет проще придумать, что же приготовить на ужин.
-
Котлеты из щуки с манкой
Этот рецепт рыбных котлет из щуки отличается своей простотой и доступностью. Однако готовое блюдо получается очень сочным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 кусочка;
- Луковица;
- Мускатный орех;
- Щука — 1 штука;
- Перец — на ваш вкус;
- Сладкий перец — 0,5 штуки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйцо;
- Панировочные сухари — 3 столовых ложки;
- Растительное масло.
Как приготовить котлеты из щуки с манкой:
- Очистите щуку и разделайте ее на аккуратные филе. Все лишние детали удаляем. Очистите сладкий перец и луковицу и нарежьте их кусочками среднего размера.
- Пропустите филе щуки, лук и сладкий перец через мясорубку. У вас должна получиться масса однородной консистенции. После этого добавьте в фарш замоченный хлеб и яйцо. Все посолите и поперчите. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Добавьте манке и оставьте фарш на 20 минут.
- Сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера. Запанируйте их в манке и обжарьте на среднем огне. После этого притомите котлетки, накрыв сковороду крышкой.
Теперь можно подавать блюдо на стол. Гарнир может быть любым, поэтому у вас есть больше возможностей подать вкусный ужин своим родственникам.
-
Котлеты из щуки с овощами
Каждый член семьи по достоинству оценит нежный и приятный вкус данных котлеток. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов, на которые не придется тратить много денег.
Ингредиенты:
- Свекла;
- Лавровый лист;
- Морковка;
- Свекла;
- Черный черствый батон — ¼ часть;
- Яйцо;
- Сельдерей — 100 грамм;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Щука — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Соль и перец — на ваш вкус.
Как приготовить котлеты из щуки с овощами:
- Возьмите тарелочку, наполненную молоком, и замочите в ней батон. Лук очистите от шелухи, но не торопитесь ее выбрасывать. Обжарьте мелко нашинкованный лук на слабом огне.
- Возьмите филе рыбы и поместите его в мясорубку. Отправьте в мясорубку батон, который необходимо тщательно отжать. Остывший лук добавьте к рыбному фаршу. Содержимое посолите, а затем вбейте яйцо. Перемешайте все так, чтобы у вас получилась масса однородной консистенции.
- Свеклу, морковку и сельдерей очистите от кожуры. Продукты режьте на тонкие пластинки.
- На дно кастрюли выложите шелуху, а на нее — все подготовленные овощи. Посолите ингредиенты и положите лавровый лист. Сделайте из рыбного фарша небольшие и аккуратные котлетки. Положите их на овощную подушку.
- В емкость налейте воду так, чтобы она полностью накрыла котлеты. Сделайте огонь минимальным, и не снимайте блюдо еще 25 минут. Когда котлеты будут готовы, можете подавать их на обеденный стол.
Это очень вкусные котлеты из щуки, ведь их едят с великим удовольствием даже дети. Удивляйте своих родных новыми шедеврами кулинарии!
Похожие публикации:
- Правильная ловля щуки (25 сентября 2013)
- Инстинкты щуки во время клева (9 мая 2013)
- Как понять натуральный мед или нет? (22 мая 2013)
- Новые технологии в школьном питании (30 октября 2012)
- Жевательный мармелад и его особенности (18 октября 2016)
- Традиционный русский напиток на основе клюквенного морса «Северная ягода» подарит солнечное настроение даже в самый пасмурный день! (6 марта 2014)
- Бытовая техника на кухне (29 июля 2015)
- В Омске вырастут цены на продукты (7 ноября 2013)
- В Омске открылся объединенный сервисно-визовый центр (30 апреля 2013)
- Доставка еды: секрет популярности услуги (26 февраля 2015)
- Взыскание долга по исполнительному листу (27 ноября 2013)
- Из чего сделать садовую дорожку? (9 мая 2013)
- Пицца — быстро, удобно, вкусно (17 января 2016)
- Десять самых любимый в мире супов (12 февраля 2014)
- Омичка, набравшая 300 баллов по ЕГЭ: «Лучше сдавать устный экзамен» (24 июня 2013)
- Омский полицейский получил 15 лет за организацию торговли героином (18 сентября 2012)