18 сентября 2012 12:51 / Просмотров: 427

Омский полицейский получил 15 лет за организацию торговли героином

Собранные следователем СУ СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ОРЧ № 4 КМ УМВД России по Омской области Владимиру Шевченко, бывшему сотруднику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области Роману Аксенову и безработной Натальи Ткач.

Они признаны виновными в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п. «а», п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой).

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции Шевченко для сбыта героина создал организованную преступную группу, в которую, кроме него, вошли сотрудник исправительной колонии № 3 Аксенов и употребляющая наркотики безработная Ткач.

При этом Шевченко, осуществляя общее руководство преступной деятельностью группы, приобретал крупные партии героина и обеспечивал безопасность совершаемых членами группы наркосделок, заранее предупреждая соучастников о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств.

Аксенов фасовал полученный от Шевченко героин на более мелкие партии по 10-20 грамм и передавал их через тайники Ткач, которая в марте – августе 2011 года на территории города Омска реализовывала героин гражданам, а полученные денежные средства зачисляла на банковский счет, специально используемый подозреваемыми для преступной деятельности.

Во время передачи Аксеновым очередной партии героина Ткач злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСКН России по Омской области. Во время обысков в автомобиле и по месту жительства у задержанных было обнаружено и изъято более 126 грамм героина. В ходе следствия в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда от 17 сентября 2012 года Шевченко осужден к 15 годам, Аксенов – к 12 годам, Ткач – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.