24 мая 2017 2:16 / Просмотров: 5592

Рецепты с тушенкой - не только питание солдат в годы войны, но и способ выжить в лесах Якутии

Простейшие рецепты с тушенкой в годы Великой Отечественной войны поддерживали силы миллионов людей, сражавшихся на фронте. Но и в мирное время этот продукт спасает жизни.

Рецепты с тушенкой помогли выжить заблудившемуся охотнику

Таким реальным фактом стали события начала ноября 2015 года, которые являются ярчайшим примером того, как важно купить тушенку в качестве неприкосновенного продуктового запаса.

Случилось все очень буднично: в Якутии из города Среднеколымск, что расположен на берегу реки Индигирки, на охоту на снегоходе выехал местный житель. И пропал.

Человека искали неделю, а оказалось, что он, бросив среди тайги сломавшийся снегоход, смог выжить в охотничьей избушке, питаясь оставленными там мясными консервами. Как они там оказались? Все просто! У профессиональных промысловиков существует практика ставить в разных частях своих огромных охотничьих участков домики для отдыха и ночлега. Сюда-то и нужно перед началом сезона купить тушенку, крупу, макароны и другие продукты питания. Поэтому во время короткой остановки в этих зимовьях как нельзя кстати оказываются даже самые простые рецепты с тушенкой из говядины или свинины. Вот, на одно из таких охотничьих зимовий и набрел на вторые сутки после своего исчезновения якутский охотник.

На мясных консервах он продержался целых шесть дней – пока не подоспели спасатели (на улице был 20-градусный мороз и пурга, которые только усиливались). Думается, что с того момента для промысловика, чудесно спасшегося благодаря консервам и таежному домику, забота купить тушенку перед началом охотничьего сезона приобрела гораздо более глубокий смысл.

Рецепты с тушенкой из говядины из времен Великой Отечественной войны

Много лет назад (вполне возможно, что это сохранилось и поныне) в деревнях бабушки и дедушки угощали своих внуков, приезжавших на каникулы, кулешом. Детям, уплетавшим за обе щеки это угощение (что-то среднее между супом и кашей – зависит от густоты приготовления) было невдомек, что они ели настоящую фронтовую еду.

Рецепты с тушенкой из говядины – солдатский кулеш и не только

Этот простейший рецепт с тушенкой из говядины (можно и из других видов мяса) наряду с перловой кашей и макаловкой (была такая быстрая закуска времен военного лихолетья) отлично запомнился миллионам участников Великой Отечественной войны. Это же блюдо много раз показано в фильмах о защитниках Родины.

Действительно, мясные консервы оставались важнейшим элементом питания на протяжении всей войны. Да и после нее – тоже. Даже тогда, когда вторгшиеся в СССР гитлеровцы захватили большую часть складов с продовольствием, руководство страны не могло пойти на вынужденное «вегетарианство» армии. В конце концов, качество питания солдата – это вопрос его выносливости, готовности выполнять поставленные задачи. Не случайно, и в наши дни армейский сухпаек обязательно включает в себя мясные консервы.

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв – настоящая армейская тушенка

А тогда – в Великую Отечественную – вместо большого количества нашей еды, утраченной вместе с продовольственными складами в 1941 году, солдатам выдавали американские консервы. Как известно, миллионы таких банок поступили из США по ленд-лизу, из-за чего военные назвали их «Второй фронт».

Поэтому, если вы хотите поностальгировать по бабушкиным угощениям из детства, благодаря которым наши отцы, деды и прадеды в свое время победили злейшего врага, приготовьте и вы кашу, кулеш и макаловку по рецептам с тушенкой. А использовать ее лучше всего настоящую – армейскую, крупнокусковую и выпущенную по ГОСТу.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.