Копирование материалов без письменного разрешения Администрации проекта запрещено и преследуется по закону. При цитировании обязательно указание ссылки вида: “Омск.ру - омский новостной портал” |
14 марта 2014 23:13 / Просмотров: 1031
Компания Unox (Италия) и ее продукция
Уже более 24 лет итальянская компания Unox радует своих клиентов качественным оборудованием для учреждений общественного питания, баров и ресторанов. Она довольно быстро вышла на мировой рынок и зарекомендовала себя как надежный производитель пароконвектоматов и конвекционных печей для гастрономии и для выпечки. На продукцию данной компании постоянно есть стабильный спрос благодаря применению на производстве нововведений и постоянных исследований.
На данный момент ассортимент продукции компании Unox представлен модельным рядом конвекционных печей (для хлебопекарного и кондитерского производства) и универсальными пароконвектоматами – оборудованием для ресторанов, кафе, фаст-фудов, и прочих заведений общепита. Unox также производит расстоечные шкафы и разнообразные стенды. Для производства расстоечных камер используется нержавеющая сталь. Конвекционные печи соответствуют самым жестким требованиям и мировым стандартам качества, предъявляемым к тепловому оборудованию для ресторанов. Компания постоянно работает над внедрением новейших технологий и разработок, способствующих увеличению эффективности приготовления блюд, оптимизации передачи тепла, а также снижению его рассеивания. При разработке новых моделей оборудования специалисты компании стремятся к тому, чтобы их детища соответствовали таким принципам, как удобство, функциональность, эффективность, экономичность, простота в эксплуатации и обслуживании, сравнительно не высокая стоимость.
Компания Unox постоянно развивается и расширяет свой рынок сбыта. На сегодняшний день ее продукция представлена в 85 государствах.
Оборудование Unox для ресторанов
Благодаря своей простоте пароконвектоматы Unox практически не ломаются. Все потому, что ломаться почти нечему. Агрегаты Unox отличаются от аналогичных моделей других производителей тем, что они включают в себя в несколько раз меньшее количество комплектующих частей. Этот момент является причиной существенного снижения себестоимости и увеличения надежности.
Стоит также отметить еще одно преимущество оборудования данного производителя – модульную архитектуру построения. При необходимости можно соорудить много модулей, установив печи одну на другую. Такая система позволяет одновременно готовить блюда, различающиеся способом приготовления.
В пароконвектоматах Unox для пар производится с помощью ТЭНа и турбины, скорость вращения которой в несколько раз больше, нежели у классических представителей теплового оборудования такого типа. Запатентованная компанией Unox система Steam Maxi™ позволяет производить пар при температуре <100° C. Система Dry Maxi™, применяемая в пароконвекционных печах, позволяет сбрасывать пар перед тем, как открыть дверцу, чтобы не получить ожог. Дверца сконструирована также с применением оригинальной идеи, воплощенной в технологии Protek Safe™. Ее суть заключается в том, что при внутренней температуре камеры около 260°C стекло снаружи нагрето лишь до 40°C. Также у пароконвектоматов Unox имеется еще одна полезная функция – полуавтоматическая очистка рабочей камеры. При определенных заданных параметрах прибор сам осуществляет отпаривание стенок камеры.
Оборудование для ресторанов Unox характеризуется относительно невысокими ценами и выдающимися функциональными характеристиками, что позволяет вызвать к себе интерес даже у самых требовательных рестораторов.
Серия пароконвекционных печей Chef Top
Пароконвектоматы Unox из серии Chef Top разработаны согласно всем современным требованиям стремительно развивающегося мирового рынка кухонного оборудования. Это линейка приборов разных размеров и разной мощности, которые будут полезными помощниками в любом заведении общепита, будь то кафе, ресторан, бар, пиццерия или даже гостиница.
Пароконвектоматы Chef Top как напольные так и настольные, в электрическом или газовом исполнении оснащены таким функционалом:
- Электронный блок управления, благодаря которому есть возможность управлять ассоциируемым с печью оборудованием (тепловая подставка, зонт, бластчиллер). Система Master&Slave позволяет осуществлять управление несколькими печами посредством одной панели управления.
- Дверца может открываться в любую сторону, благодаря двум отверстиям закрытия дверцы с разных сторон. Направление открытия дверцы можно выбирать когда угодно, так как для этого не требуется наличие дополнительных инструментов.
- Технология Steam Maxi. Суть данной запатентованной системы заключается в том, что поступающая в камеру вода лопастями вентилятора разбрызгивается на ТЭНы и испаряется.
- Есть несколько вариантов использования устройства: ручная установка параметров приготовления, использование установленных в памяти программ, программирование прибора оператором.
- Запатентованная технология Dry Maxi подает свежий воздух в камеру и удаляет одновременно влажность, возникающую в процессе приготовления блюда.
- Полуавтоматическая система мойки Rotor Klean.
- Технология подачи воздуха Air Maxi. Высокоскоростные реверсивные вентиляторы со специфической геометрией лопастей обеспечивают равномерное приготовление блюд.
Кондитерское оборудование Unox
Хлебопекарные и кондитерские печи используются для приготовления различных видов выпечки. Важной особенностью этого оборудования является способность подачи сухого воздуха и удаление влажности. Это способствует образованию корочки на поверхности изделий и сохранению внутренней равномерной структуры без полостей. Выпечка, приготовленная таким способом, может сохранять свежесть несколько дней.
Линейка кондитерских конвекционных печей Unox Baker Top
Данный модельный ряд конвекционных печей оснащен электронным блоком управления и характеризуется инжекторным типом преобразования. Благодаря широкому ассортименту моделей и обширному функционалу это оборудование подходит для выпечки любых хлебных и кондитерских изделий.
Функциональные возможности:
- Технология Air Maxi, способствует оптимальной циркуляции воздушных потоков внутри камеры.
- Технология Steam Maxi, способствующая насыщению камеры паром.
- Совокупность систем Steam Maxi и Air Maxi обеспечивают в три раза большую эффективность инжекторной конвекционной печи в сравнении с пароконвектоматами бойлерного типа.
- Электронный блок управления Baker Touch позволяет управлять связанными между собой печами и аксессуарами.
- Технология Dry Maxi посредством принудительной вентиляции удаляет влажность из рабочей камеры печи.
- Приборы комплектуются такими аксессуарами, как вытяжные зонты, подставки, противни.
Серия конвекционных печей Unox Line Miss
Эти компактные конвекционные печи для выпечки обладают отменной функциональностью и современным дизайном. Выпечка по качеству не уступает изделиям, приготовленным кондитерскими печами, которые относятся к более высокой ценовой категории. Печи могут быть установлены как друг на друга, так и на расстоечные шкафы, что позволяет таким образом сэкономить рабочее пространство. Линейка бюджетных конвекционных печей Line Miss оснащена теми же функциональными технологиями, что и выше описанные модельные ряды оборудования Unox: Dry Maxi, Steam Maxi, электронный блок управления Dynamic control panel на 70 программ.
Серия конвекционных печей Unox Line Micro
Конвекционные печи Unox Line Micro разработаны специально под небольшие рестораны, кафе и другие заведения.
Особенности:
- надежность и простота в эксплуатации и обслуживании;
- оборудование не требует много места;
- температура приготовления до 300°C;
- улучшенные теплоизоляционные свойства дверного уплотнителя.
Расстоечные шкафы и камеры Unox
Предназначением данного оборудования является расстойка теста и соответственно обеспечение оптимальных условий для этого процесса. Существует предварительная и окончательная расстойка текстовых заготовок. После подвержения теста предварительной расстойке, которая длится 3-8 минут, его структурно-механические свойства значительно улучшаются, и это облегчает его дальнейшую обработку.
Похожие публикации:
- Купить микроволновую печь недорого. Выбираем тип устройства (2 октября 2015)
- Пожары в садоводческих товариществах (23 октября 2012)
- Двойные возможности кондитерского бизнеса (31 мая 2013)
- В Омском диагностическом центре установлен новый УЗИ-аппарат, позволяющий разглядеть черты лица будущего малыша (19 января 2018)
- Качественная сушка и дезинфекция (13 июля 2017)
- Омский стекольный завод начал производство цветных изделий (9 августа 2016)
- Преимущества виртуального сервера перед обычными shared-хостингами (14 октября 2015)
- В Омском районе двое мужчин отравились угарным газом (26 октября 2012)
- ОНИИП и ОмПО «Иртыш» представляют на IX Международном военно-морском салоне современные средства связи для ВМФ (11 июля 2019)
- Омский областной онкологический диспансер оснащается высокотехнологическим медицинским оборудованием (9 апреля 2013)
- Воздух в Омске станет чище (19 октября 2012)
- Около 1 тысячи предпринимателей Омской области приобрели патенты на ведение бизнеса (16 сентября 2015)
- Надежное и качественное видеонаблюдение – залог целости и сохранности имущества (9 января 2018)
- Современное банковское оборудование и системы обслуживания (17 декабря 2014)
- Службы занятости Омской области трудоустроили более 360 инвалидов (4 июля 2014)
- В Омске может появиться сеть Burger King (25 октября 2012)