25 июня 2013 21:02 / Просмотров: 774

Бухгалтер омской ИК №8 получила срок за то, что воровала у своих

Бухгалтер омской ИК №8 получила срок за то, что воровала у своихСуд вынес приговор бухгалтеру колонии № 8 Наталье Зеликсон, которая похитила из кассы учреждения 540 тысяч рублей. Ей дали 2 года условно.

В Омске завершился весьма любопытный процесс — судили бывшего бухгалтера исправительной колонии № 8 Наталью Зеликсон. Работая на «зоне», молодая женщина решила испытать собственное везение и начала похищать из кассы учреждения различные денежные суммы. В итоге сама бухгалтер оказалась на скамье обвиняемых.

- Следствием и судом установлено, что обвиняемая в течение 2012 года неоднократно похищала из кассы исправительной колонии денежные средства в различных суммах, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Недостачу она скрывала, оформляя необходимые расходные финансовые документы.

Преступление было выявлено в ходе ревизии, проведенной КРО УФСИН России по Омской области, установившей недостачу в сумме 540 тысяч рублей. Было заведено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Приговором суда экс-бухгалтеру назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.