31 июля 2012 11:49 / Просмотров: 250

Омскому почтовому грабителю дали 7 лет

29 июля вступил в законную силу приговор в отношении омича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ «Разбой».

В марте текущего года на территории города произошел ряд разбойных нападений на почтовые отделения, по подозрению в совершении которых был задержан житель Омской области, 1993 г.р.

Следствием ОП № 7 УМВД России по г. Омску в ходе работы был установлена причастность задержанного к 4 фактам преступной деятельности. Злоумышленник, угрожая оружием, похитил около 154 000 рублей из 3 почтовых отделений и ломбарда.

Схема, которую использовал похититель, была одинаковой во всех случаях: подозреваемый входил в операционный зал в заранее подготовленной маске и перчатках, направлял в сторону работников и посетителей газовый пистолет и требовал передать ему денежные средства из кассы.

Следователи, после проведения различных экспертиз, в том числе и трасологической, опросов свидетелей и потерпевших, а также по результатам других следственных мероприятий, собрали достаточную доказательную базу, и 19 июля Тимофею Таранову был вынесен приговор.

Решением Первомайского районного суда г. Омску подсудимый признан виновным в совершении вменяемых ему преступлений. Теперь осужденному предстоит провести 7 лет в колонии общего режима. Кроме того, Таранов должен выплатить материальный ущерб в пользу омского почтамта УФПС Омской области и ООО «Ломбард Иволга» в общей сумме более 150 00 рублей.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.