6 февраля 2013 17:03 / Просмотров: 655

Для сохранения популяции рыб водоемы в «Птичьей гавани» насыщают кислородом

Специалисты общественной природоохранной организации по договору с администрацией заповедника «Птичья гавань» проводят мероприятия по сохранению популяции рыбы в зимний период.

Проведены исследования условий зимовки подводных обитателей. Для насыщения воды кислородом помимо традиционных лунок сформированы 3 полыньи. Еще столько же появится к 7 февраля для осуществления механической аэрации. Будут запущены помпа, очиститель воды и аэратор.

В прошлом году в озера запущено 115 кг рыбопосадочного материала — белого толстолобика сеголетки. Специалисты природного парка и лаборатории рыбоводства ежедневно отслеживают состояние рыбы. По мнению экспертов, молодь сумела адаптироваться и неплохо переносит зимовку.

«Птичья гавань» – природный парк, более 30 лет назад объявленный памятником природы с охранным статусом. В теплое время года здесь гнездятся водоплавающие, а во время перелетов на водоемах останавливаются до 3 тыс. особей птиц. Реконструкция парка со строительством детского экологического центра включены в План подготовки к 300-летию Омска. При выполнении работ в 2013 году будет освоено 137 млн. рублей. В дальнейшем «Птичьей гавани» планируется придать статус заповедника федерального значения.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.