25 декабря 2016 17:25 / Просмотров: 215

В «Птичьей гавани» по поручению Губернатора Виктора Назарова организован социальный каток

В «Птичьей гавани» по поручению Губернатора Виктора Назарова организован социальный катокСегодня состоялось открытие бесплатной ледовой площадки для катания на коньках в природном парке, где в настоящее время созданы условия для активного отдыха омичей и занятий большинством зимних видов спорта.

По распоряжению Губернатора Виктора Назарова Министерством спорта разработана большая программа по таким социальным каткам в каждом округе. «У нас они действуют на стадионах «Авангард» и «Сибирский нефтяник», и в Аграрном университете готовится большая площадка. В новом формате в этом году действует территория природного парка «Птичья гавань». Здесь организовано много интересных интерактивных вещей. Это – хоккей с мячом на валенках, расширенный каток, лыжная трасса двух видов, катание на собачках. Всё это входит в ту тематику, которая предоставлена сегодня людям. Очень хочется, чтобы как можно больше омичей посетило мероприятия на этих площадках, потому что мы действительно старались», — отметил Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – «Большое спасибо хочется сказать волонтёрам Аграрного университета и вообще всем неравнодушным людям, которые откликнулись и создали прокат коньков. Мы обратились к молодым предпринимателям – они поддержали эту инициативу. Очень большие слова благодарности, конечно, Администрации «Птичьей Гавани» — люди работали, старались, чтобы действительно всё здесь было хорошо и комфортно. Чтобы был буфет, было место для переобувания, переодевания, горячий чай и так далее. То есть все отработали очень хорошо, качественно и грамотно».

Новые социальные катки организуются на нескольких площадках. На территории Аграрного университета он откроется на этой неделе. Много площадок залито во дворах. «В этом году, я думаю, как никогда это движение по каткам в целом и именно по социальной доступности катков состоялось совместными усилиями Министерства и волонтёрского корпуса. Это — качественно новый формат», — считает Дмитрий Крикорьянц.

Создание условий омичам для активного отдыха и занятий зимними видами спорта на территории природного парка «Птичья гавань» — совместный проект Министерства спорта и Министерства природных ресурсов, который реализуется не первый год. «Второй год подряд мы совместно заливаем каток, третий год — делаем лыжню. В это время птиц, как вы видите, нет, поэтому фактора беспокойства для пернатых нет. Эти совместные инициативы мы будем продолжать. Вы знаете, у нас есть живой уголок, где сейчас проживают три лебедя, журавль и раненые птицы, которых нам привезли из районов. Совместно с ветеринарами мы поддерживаем их, следя за состоянием здоровья. Ещё есть козёл и коза, которая скоро принесёт потомство», — рассказал Министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров. – «Неравнодушные омичи приносят корм и подкармливают их. Ещё, я думаю, мы со студентами Аграрного университета, будущими ветеринарами, совместно организуем лечение животных».

Сегодня в «Птичьей гавани» организовано также катание на собачьих упряжках. К слову, ребята с собаками — постоянные здесь посетители. Для них накатали отдельную лыжню, чтобы они не пересекались с лыжниками, чем остались довольны и те, и другие. «Я сам по вечерам 2-3 раза в неделю катаюсь на лыжах, — отметил Александр Винокуров. — Первоначально мы пересекались с катающимися на собаках, сейчас отдельно катаемся, и всех всё устраивает».

Для катания на лыжах или коньках в «Птичьей гавани» зимним вечером тоже нет никаких препятствий. В тёмное время суток территория освещается.

«Стандартный режим работы — до десяти вечера. В это время горит прожектор, лыжня освещается, но, думаю, мы продлим его работы и до более позднего времени. Есть в «Птичьей Гавани» и прокат коньков, лыж. И очень демократические цены. Мы посмотрели, проанализировали и сделали самые минимальные цены в городе», — добавил Министр природных ресурсов и экологии Омской области. Александр Винокуров также поделился планами на будущее. Сейчас рассматривается вопрос об организации на территории парка с соблюдением всех природоохранных мер зимней рыбалки. «С учётом всех ограничений будем и рыбаков сюда привлекать на зимнюю ловлю». А к лету в «Птичьей гавани» сделают вольеры, чтобы привозить и содержать животных из Большереченского зоопарка. Омичи, не имеющие возможности посетить единственный в стране сельский зверинец, расположенный в двухстах километрах от областного центра, смогут увидеть его питомцев в городе. Всё это позволит сделать «Птичью гавань» центром притяжения и любимым местом отдыха омичей вне зависимости от времени года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.