6 сентября 2012 14:59 / Просмотров: 308

Бывший сотрудник уголовного розыска осужден за покушение на мошенничество

Собранные следователем СУ СК России по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с имущественными преступлениями ОУР ОП №10 УМВД России по г. Омску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в период с 26 февраля по 7 марта 2012 года, осужденный, работая в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями ОУР ОП № 10 УМВД России по г. Омску, ввел в заблуждение гражданина, задержанного по подозрению в совершении имущественного преступления, о якобы имевшей у него возможности помочь последнему в непривлечении к уголовной ответственности и получил от него в качестве вознаграждения 10 тыс. рублей.

После получения денежных средств оперуполномоченный был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. Центральный районный суд г. Омска признал бывшего работника уголовного розыска виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.