12 ноября 2012 15:46 / Просмотров: 391

Дорожные службы Омска борются со снегопадом

Сегодня ночью на расчистке городских дорог было задействовано около 100 единиц спецтехники.

По данным портала Яндекс-пробки, сегодня утром средняя скорость автомобильного движения в Омске составляла не более 20 км/час. Дорожные пробки стали последствием сильного ночного снегопада.
Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства уже несколько дней как обязал дорожные службы работать в круглосуточном режиме. Работы организуются большей частью в ночное время.

Заместитель директора департамента Александр Фрикель сообщил, что в минувшую ночь на дорогах преимущественно были задействованы пескоразбрасыватели, подметальные машины и тракторные щетки – около 100 единиц. На сегодня окружными управлениями благоустройства с городских дорог вывезено 5879 куб. м снега. В настоящее время работы по зимнему содержанию дорог, мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов продолжаются, в вечернее и ночное время они будут активизированы.

Завтра, по прогнозам синоптиков, ожидается снег, местами сильный, метель, слабые гололедные явления, ветер порывами 19-24 м/с, на дорогах – снежные заносы. Учитывая погодные условия, дорожные службы города по-прежнему будут работать в усиленном режиме

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.