16 октября 2014 15:17 / Просмотров: 584

В Омске готовятся к общегородскому субботнику

В Омске готовятся к общегородскому субботнику«Накануне зимы территория города должна быть приведена в порядок», — подчеркнул сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Вопросам организации субботника 18 октября было уделено особое внимание на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города. Сергей Фролов отметил, что в предстоящую субботу следует максимально мобилизоваться и совместными усилиями подготовить городские территории к зиме. Планы общегородского субботника 4 октября изменила дождливая погода, ряд мероприятий осеннего месячника чистоты удалось провести в ходе средников, в минувшие погожие дни, однако решены далеко не все проблемы благоустройства и санитарной очистки территории Омска.

«Объемы и виды работ будут определены в двух режимах, в зависимости от погодных условий. Если подморозит – один вариант, если будет грязно — другой, но в любом случае надо собрать и вывезти мусор, облагородить видовые маршруты», — заявил Сергей Фролов.

Соответствующие задачи поставлены перед администрациями округов. Подчеркнуто также, что ресурсоснабжающим организациям необходимо срочно устранить следы летних «раскопок» и восстановить нарушенное благоустройство в местах проведенных ремонтных работ.

Первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель сообщил, что, предприятие полностью готово к проведению общегородского субботника: определен фронт работ, подготовлена техника, необходимый инвентарь, мешки для сбора мусор, приобретены талоны для вывоза ТБО и т.д. На заседании межведомственной комиссии прозвучала оперативная информация округов, ведомств о прохождении отопительного периода 2014- 2015 годов. Отмечено, что он проходит в штатном режиме, в условиях постоянного мониторинга и контроля со стороны структур городской администрации, ресурсоснабжающих организаций.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.