20 ноября 2012 14:05 / Просмотров: 165

МЧС напоминает омичам о тонком льде

Один рыбак на Иртыше уже провалился под лед.

Благодаря очевидцам, которые своевременно сообщили по телефону в МЧС о происшедшем, а затем приняли активное участие в спасении, незадачливый рыболов остался жив.
На омских реках повсеместно еще наблюдаются полыньи, многие из которых припорошены снегом. Следует обращать внимание на присутствие вблизи водоемов запрещающих знаков, таких как «Выход на лёд запрещён» и «Ловля рыбы запрещена».

Основными причинами несчастных случаев на водных объектах являются незнание и несоблюдение элементарных мер предосторожности, а также алкогольное опьянение. Люди в нетрезвом состоянии не могут адекватно среагировать на опасность и в случае непредвиденной ситуации становятся беспомощными.
Управление по делам ГО и ЧС администрации Омска рекомендует, соблюдать меры предосторожности и не выходить на неокрепший лед водоемов. Любителям зимней рыбалки настоятельно рекомендуется воздержаться от выхода в настоящее время на лед, а родителям ни в коем случае не отпускать детей к водоемам без присмотра. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих детей опасности!

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.