3 июля 2012 12:47 / Просмотров: 371

В Черлакский районный суд направлено еще одно уголовное дело в отношении работников ООО «Росгосстрах» по факту хищения денежных средств

Как ранее сообщалось на сайте УМВД, 9 июня СО ОМВД России по Черлакскому району в районный суд направлено уголовное дело в отношении работницы филиала ООО «Росгосстрах» в Омской области, которая на протяжении двух лет, передавая заниженные данные о суммах страховых премий по договорам физических лиц, похитила более 860 тысяч рублей.

При расследовании данного уголовного дела были выявлены факты мошенничества со стороны двух других работников филиала, по которым расследовалось отдельное уголовное дело.

Как показало предварительное следствие, две работницы отдела районного филиала ООО «Росгосстрах» в Омской области — специалист по страхованию 27 лет и менеджер 55 лет, ежемесячно на протяжении двух лет, получая от страховых агентов денежные суммы (страховые премии) по заключенным договорам, умышленно вносили в операционную систему учета заниженные данные. Неучтенные средства – в общей сложности более 2 миллионов рублей — использовали на личные нужды.

Следователем собрана доказательная база по 22 эпизодам преступной деятельности данных специалистов: допрошены более 70 свидетелей, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. В результате выявлено свыше 2250 полисов, данные о которых переданы с занижением страховых сумм. Объем уголовного дела составил 25 томов, из них 7 – обвинительное заключение.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

29 июня 2012 года уголовное дело направлено в Черлакский районный суд.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.