18 сентября 2012 12:45 / Просмотров: 319

В Омске поймана мошенница, собиравшая с пенсионеров деньги на фиктивные похороны

На прошедшей неделе сотрудниками отдела уголовного розыска полиции УМВД России по городу Омску на ул. Химиков задержана 37-летняя женщина, жительница Омской области, подозреваемая в совершении целого ряда мошеннических действий, совершенных на территории областного центра. Жертвы обманщицы – пенсионеры.

Оперативники установили, что мошенница, расспрашивая жителей микрорайонов, выясняла адреса и фамилии пожилых людей. После чего, представляясь бывшей соседкой или дочерью знакомых, входила к пенсионерам в доверие и просила занять денег на похороны родственников. Похищенные денежные суммы составляли от 2 до 10 000 рублей.

В настоящее время по фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность подозреваемой к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города. Продолжается дальнейшая проверка.

Если вы располагаете информацией о преступной деятельности подозреваемой или пострадали от действий мошенницы, обращайтесь в органы внутренних дел по тел.: 79-22-00, 79-27-54, 02.

УМВД России по Омской области предупреждает:
- игнорируйте попытки любого контакта со стороны подозрительных личностей;
- проверяйте документы социальных работников, слесарей, электриков и представителей других коммунальных служб, пришедших к вам без вызова;
- прежде чем пустить работника к себе в квартиру, позвоните в названную и организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста; проверьте номер телефона, который вам называют, и набирайте номер сами;
- прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими.

В случае, если вы столкнулись с мошенническими действиями, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.