13 марта 2012 15:49 / Просмотров: 309

Омск готовится к паводку

Более 2600 кровель и более 3000 придомовых территорий многоквартирных домов очищены от снега и наледи.

Вместе с тем, жилищники готовы принять экстренные меры по ликвидации возможного подтопления территорий и подвалов домов.

Подготовлено более 2500 мешков с песком, изготовлено свыше 500 пешеходных трапов. В состояние готовности приведено 90 единиц техники. Создано 125 аварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме.

Ресурсоснабжающими предприятиями города Омска разработаны планы противопаводковых мероприятий на предстоящий период, осуществляется их выполнение.

В подразделениях «Омскэлектро» очищены от снега отмостки зданий и сооружений, более 100 клеммных коробок и 25 пунктов питания линий наружного освещения. В постоянной готовности находятся 9 оперативно-выездных бригад, организовано круглосуточное дежурство четырех диспетчерских пунктов.

Муниципальным предприятием города Омска «Тепловая компания» проведено обследование тепловых камер, зданий центральных тепловых пунктов, тепловых повысительных насосных станций, котельных, производственных и административных зданий. В округах Омска, где есть подразделения «Тепловой компании», созданы аварийные бригады в составе семи специалистов различного профиля в каждой. Бригады укомплектованы экскаватором, краном и другой необходимой техникой и готовы в течение двух часов развернуть работы по устранению чрезвычайной ситуации на любом объекте.

ОАО «ОмскВодоканал» усилил контроль качества подготовки питьевой воды и очистки стоков. Создан необходимый запас реагентов и материалов, подготовлены передвижные откачивающие средства, компрессорные установки, спецтехника и дежурный автотранспорт. Специальные дежурные бригады эксплуатационных подразделений оснащены всем необходимым для оперативных действий в период весеннего паводка.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.