17 апреля 2014 10:20 / Просмотров: 279

Омские налоговики предлагают ужесточить контроль в сфере пассажирских перевозок

Омские налоговики предлагают ужесточить контроль в сфере пассажирских перевозокПо данным УФНС по Омской области, более 3 тысяч водителей «маршруток» работают нелегально.

Бюджет недополучает законных поступлений. За 2012 год только 23% предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок, заплатили налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Причем в среднем на одного работника официальный доход в месяц составил всего 2,6 тыс. рублей.

Проблема налоговой дисциплины частных перевозчиков обсуждалась накануне на заседании Общественного совета при Управлении ФСН России по Омской области. Для установления контроля налоговики предлагают ввести прозрачную систему проездных документов для частников, вести учет предрейсовых медицинских осмотров, контролировать соблюдение трудовых прав водителей, оснастить все транспортные средства спутниковой системой ГЛОНАСС, чтобы следить за их перемещением.

Эти и другие предложения сотрудников УФСН и общественников будут направлены депутатам для обсуждения принятия решений, направленных на нормализацию налогообложения пассажирских перевозок.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.