29 октября 2012 14:15 / Просмотров: 389

Омские общественники просят запретить пропаганду гомосексуализма на «Антенне-7»

Региональная общественная организация «Омское родительское собрание» пожаловалась губернатору Виктору Назарову на городской телеканал «Антенна-7» и, в частности, на передачу «Шпилька». Приверженцев традиционных ценностей возмутило, что на омском телевидении рассказывают об истории любви двух девушек. В свою очередь авторы программы не понимают такой бурной реакции на передачу. Они просто показали то, о чем и так все знают, считают журналисты «Антенны-7».

Региональная общественная организация «Омское родительское собрание» обратилась к губернатору Виктору Назарову с просьбой запретить пропаганду гомосексуализма на омских телеканалах. Поводом для обращения стала программа «Шпилька» на городском телеканале «Антенна -7».

Сторонников традиционных семейных ценностей возмутил один из октябрьских выпусков программы, главными героинями которого стали две девушки – Лолита и Даша. «Программа для девушек» на «Антенне-7» рассказывала об их романтической истории. Комментировала отношения нетрадиционной пары психолог Любовь Степашкина, которая, в частности, говорила:

«Эти люди более отзывчивы друг к другу, они принимают себя такими, какие они есть. Они не пытаются изменить друг друга, как чаще всего делаем мы в обычных парах», – отмечает психолог Любовь Степашкина.

В конце передачи авторы сюжета отметили:

«И счастье, если человек смог принять себя в своей необычности. Да к тому же найти свою половинку».

Представители «Омского родительского собрания» посчитали эту программу пропагандой гомосексуализма, которая может отрицательно повлиять на воспитание подростковой аудитории. Кроме того, общественники считают, что программа нарушает российское законодательство:

«Во-первых, программа вышла с пометкой 16+, что не соответствует содержанию. Во-вторых, по российским законам такая информация должна показываться по телевизору с 23 вечера до 4 утра», – отмечает председатель правления «Омского родительского собрания» Антон Ашихмин.

В своем обращении к губернатору Виктору Назарову общественники попросили руководство области повлиять на информационную политику местных телеканалов, чтобы впредь такие программы не выходили в эфир.

«Кроме того, хотелось бы, чтобы в СМИ увеличилось количество телепередач, пропагандирующих семейные ценности. Почему бы той же программе «Шпилька», которая рассказывает о сожительстве и гомосексуальных парах, не снять сюжет о традиционной семье, которая воспитывает четверых или пятерых детей?», – предлагает Ашихмин.

Также Ашихмин отметил, что «Омское родительское собрание» совместно с единомышленниками будет добиваться введения в Омской области закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, наподобие принятого в Санкт-Петербурге.

Автор и ведущая программы «Шпилька» Полина Сергеенко рассказала «СуперОмску», что не ожидала такой резко негативной реакции на историю о гомосексуальной паре:

«Я не считаю, что эта программа является пропагандой гомосексуализма. Мы просто объяснили то, что существует и о чем все и так знают. При этом мы старались показать все как можно более корректно. Я не думаю, что на это нужно так сильно реагировать», – считает Полина Сергеенко.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.