6 марта 2013 12:07 / Просмотров: 601

Омский аэропорт больше не сможет эвакуировать машины с парковки

Омский аэропорт больше не сможет эвакуировать машины с парковкиНарушения в организации платной стоянки у аэровокзала выявила Омская транспортная прокуратура.

Согласно утвержденным гендиректором аэропорта Михаилом Берманом правилам, администрация имела право «производить досмотр, эвакуацию и удержание транспортных средств». Также сотрудники организации считали себя вправе брать штраф за утерю или порчу парковочного жетона.

«Данные положения Правил противоречат требованиям Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и нарушают конституционные права граждан», – заявила пресс-служба надзорного ведомства.

После того, как омский транспортный прокурор Эдуард Брежнев заявил протест, нормативный акт был приведен в соответствие закону.

Напомним, коммерческая парковка у аэропорта открылась осенью 2012 года. Первые 15 минут пребывания на стоянке вместимостью 220 машин бесплатны, а за последующее время нужно отдать 50 рублей за каждые полчаса. Сутки простоя обойдутся в 300 рублей, если срок пребывания машины не определен, и в 150 рублей, если владелец укажет, насколько он намерен оставить авто. За утерю жетона взимался штраф 3000 рублей. При этом действует и бесплатная парковка на 170 мест у терминала «А», также разрешено остановиться у гостиницы «Старт».

По материалам сайта omskpress.ru

Источник новости — РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/39090/omskiy_aeroport_bolshe_ne_smojet_evakuirovat_mashi/

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.