23 апреля 2012 17:45 / Просмотров: 286

Будущего папашу из Сербии оштрафовали и отправили на родину

Судебными приставами был отправлен на родину гражданин республики Сербия Фертан Ш., незаконно находившийся на территории Российской Федерации.

Серб Фертан Ш. прибыл в Омск в марте 2008 года, но после истечения срока визы не выехал к себе на родину из-за беременности сожительницы.

Как пояснил иммигрант в судебном заседании в ходе рассмотрения дела по факту административного правонарушения, он сам хотел уехать домой для оформления документов и снова вернуться в Россию к ребенку и для заключения официального брака.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации пребывание в России без документов, подтверждающих право пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, является административным правонарушением, влекущим за собой серьезные санкции, вплоть до выдворения за пределы страны. В связи с тем, что информация о законном выезде указанного лица в Россию не подтвердилась, сотрудниками УФМС России по Омской области гражданин Фертан Ш. привлечен к административной ответственности. Решением Куйбышевского районного суда города Омска ему был назначен административный штраф в размере 2 тысяч рублей с применением дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Судебные приставы исполнили постановление суда, доставив нелегала из Омска к пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации международного аэропорта «Шереметьево», где официально передали Фертана Ш. сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.