14 февраля 2012 14:56 / Просмотров: 276

За убийство дали год исправительных работ

Собранные следственными органами СУ СК Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летней Анне Слаутиной.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года в районном поселке Горьковское Омской области между подозреваемой и ее супругом произошла ссора из-за того, что мужчина требовал деньги на спиртное. При этом он избил женщину и, взяв в руки топор, угрожал ей убийством. Женщина, схватив нож со стола, несколько раз ударила им супруга. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а подозреваемая, желая избежать ответственности за содеянное, закопала тело умершего в огороде.

Однако через два месяца она, раскаявшись, сама обратилась в правоохранительные органы, призналась в убийстве и показала место захоронения трупа. Приговором суда от 14 февраля 2012 года обвиняемой назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.